Datenschutzhinweise

Stand: 29.03.2021

Die nachfolgenden Datenschutzhinweise gelten f√ľr die Website zappn.tv und die zappn App (‚ÄěOnline-Angebot‚Äú).

Wir nehmen am ‚ÄúIAB Europe Transparency & Consent Framework‚ÄĚ teil und halten uns an dessen Spezifikationen und Richtlinien. Wir erm√∂glichen Ihnen die Verwaltung Ihrer Einwilligungen und Widerspr√ľche in unserer Consent Management Plattform mit der Identifikationsnummer 318 (‚ÄúCMP‚ÄĚ).

  1. Wer sind wir? (Verantwortlicher)

Verantwortlicher im datenschutzrechtlichen Sinn ist ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH und deren Tochtergesellschaften, Media Quarter Marx 3.3, Maria Jacobi Gasse 1, 1030 Wien, √Ėsterreich, nachfolgend ‚Äúwir‚ÄĚ bzw. ‚Äúuns‚ÄĚ.

Ausnahmen werden in diesen Datenschutzhinweisen erläutert.

  1. Wof√ľr verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten und auf welcher Rechtsgrundlage?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare nat√ľrliche Person beziehen. Wenn wir personenbezogene Daten verarbeiten bedeutet dies, dass wir diese z. B. erheben, speichern, verwenden, an andere √ľbermitteln oder l√∂schen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken und auf Basis der genannten Rechtsgrundlagen. F√ľr den Fall, dass die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage Berechtigtes Interesse beruht, erl√§utern wir Ihnen auch unser berechtigtes Interesse, das wir mit der Verarbeitung verfolgen.

Allgemeine Zwecke der Verarbeitung:

Nr. Zweck der Verarbeitung Rechtsgrundlage der Verarbeitung sowie Darlegung des berechtigten Interesses, soweit relevant
1 Bereitstellung dieses Online-Angebots. Dies beinhaltet insbesondere:

·         Ermöglichung der Nutzung des Online-Angebots;

¬∑¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Erm√∂glichung der Nutzung des Login-Bereichs des Online-Angebots f√ľr registrierte Nutzer:innen zur Nutzung des VoD Dienstes

¬∑¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bereitstellung einer Kontaktm√∂glichkeit sowie Beantwortung dar√ľber gesendeter Anfragen;

Vertragserf√ľllung
2 Durchf√ľhrung von Gewinnspielen gem√§√ü den jeweiligen Gewinnspielbedingungen. Vertragserf√ľllung
3 Versand eines E-Mail-Newsletters zu eigenen Angeboten ohne Anmeldung. berechtigtes Interesse (an Direktmarketing, solange diese Direktwerbung gemäß unter Beachtung der datenschutz-, telekommunikations- und wettbewerbsrechtlichen Vorgaben erfolgt)
4 Versand von Push-Benachrichtigungen Einwilligung
5 Bereitstellung eines Logins √ľber Drittanbieter (Single Sign-on-Dienste). Vertragserf√ľllung
6 Bereitstellung eines Logins √ľber 7Pass. Vertragserf√ľllung
7 Ermittlung und ggf. Sperrung von Nutzern:innen, die einen sogenannten Adblocker installiert haben und dadurch Werbung blockieren. berechtigtes Interesse (daran, unsere ganz oder teilweise werbefinanzierten Angeboten nur Nutzern:innen zur Verf√ľgung zu stellen, die Werbung nicht blockieren)
8 Informationssicherheit: Ermittlung von St√∂rungen und Gew√§hrleistung der Systemsicherheit einschlie√ülich Aufdeckung und Nachverfolgung unzul√§ssiger Zugriffe und Zugriffsversuche auf unsere Web-Server. Erf√ľllung unserer rechtlichen Verpflichtungen zur Einhaltung der Datensicherheit sowie berechtigtes Interesse (an der Beseitigung von St√∂rungen, der Gew√§hrleistung der Systemsicherheit und der Aufdeckung und Nachverfolgung unzul√§ssiger Zugriffsversuche bzw. Zugriffe
9 Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten und sonstiger rechtlicher Verpflichtungen (z. B. im Zusammenhang mit Betriebspr√ľfungen). Erf√ľllung unserer rechtlichen Verpflichtungen, insbesondere in Bezug auf die Aufbewahrung bestimmter Informationen und im Zusammenhang mit Betriebspr√ľfungen; berechtigtes Interesse (an der Schaffung der Voraussetzungen f√ľr die Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen)
10 Wahrung und Verteidigung unserer Rechte. berechtigtes Interesse (an der Geltendmachung und Verteidigung unserer Rechte)
11 Ver√§u√üerung des gesamten oder eines Teils des Gesch√§ftsbetriebs. berechtigtes Interesse (daran, im Zusammenhang mit einer Ver√§u√üerung unseres Gesch√§ftsbetriebs Kundendaten an den Erwerber zu √ľbertragen; in der Regel setzt dies voraus, dass die Kunden:innen einem Vertrags√ľbergang zugestimmt bzw. einer √úbertragung nach hinreichender Information nicht widersprochen haben)

Bitte beachten Sie Ihr Widerspruchsrecht bei der Verarbeitung von Daten zum Zwecke des Direktmarketings bzw. aus pers√∂nlichen Gr√ľnden (siehe Abschnitte Ihr Widerspruchsrecht gegen Direktmarketing und Ihr Widerspruchsrecht aus pers√∂nlichen Gr√ľnden).

Zwecke der Verarbeitung im Zusammenhang mit Cookies, Werbe-Identifiern und ähnlichen Technologien

In dieses Online-Angebot sind Prozesse eingebunden, die auf Cookies und/oder weiteren Werbe-Identifiern basieren. Wir nehmen am ‚ÄúIAB Europe Transparency & Consent Framework‚ÄĚ teil und halten uns an dessen Spezifikationen und Richtlinien. Im Folgenden finden Sie Informationen zu den Zwecken, f√ľr die wir oder unsere Partner Cookies bzw. Werbe-Identifier und √§hnliche Technologien einsetzen. Mehr hierzu erfahren Sie in unserer CMP.

1 Auswahl einfacher Anzeigen. Anzeigen k√∂nnen Ihnen basierend auf den Inhalten, die Sie ansehen, der Anwendung, die Sie verwenden und Ihrem ungef√§hren Standort oder Ihrem Ger√§tetyp eingeblendet werden. berechtigtes Interesse (an der Ausspielung von Anzeigen, die f√ľr unsere Nutzer m√∂glichst interessant sind und diesen dementsprechend einen Mehrwert bieten) oder Einwilligung (gem√§√ü der angegebenen Rechtsgrundlagen in unserer CMP)
2 Ein personalisiertes Anzeigen-Profil erstellen. √úber Sie und Ihre Interessen kann ein Profil erstellt werden, um Ihnen f√ľr Sie relevante personalisierte Anzeigen einzublenden. Einwilligung
3 Personalisierte Anzeigen ausw√§hlen. Personalisierte Anzeigen k√∂nnen Ihnen basierend auf einem √ľber Sie erstellten Profil eingeblendet werden. Einwilligung
4 Ein personalisiertes Inhalts-Profil erstellen. √úber Sie und Ihre Interessen kann ein Profil erstellt werden, um Ihnen f√ľr Sie relevante personalisierte Inhalte anzuzeigen. Einwilligung
5 Personalisierte Inhalte ausw√§hlen. Personalisierte Inhalte k√∂nnen Ihnen basierend auf einem √ľber Sie erstellten Profil angezeigt werden. Einwilligung
6 Anzeigen-Leistung messen. Die Leistung und Wirksamkeit von Anzeigen, die Sie sehen oder mit denen Sie interagieren, kann gemessen werden. berechtigtes Interesse (an der effizienten Ausspielung und Abrechnung von Anzeigen) oder Einwilligung (gemäß der angegebenen Rechtsgrundlagen in unserer CMP)
7 Inhalte-Leistung messen. Die Leistung und Wirksamkeit von Inhalten, die Sie sehen oder mit denen Sie interagieren, kann gemessen werden. berechtigtes Interesse (an der Ausspielung von Inhalten, die f√ľr unsere Nutzer:innen m√∂glichst interessant sind und diesen dementsprechend einen Mehrwert bieten) oder Einwilligung¬† (gem√§√ü der angegebenen Rechtsgrundlagen in unserer CMP)
8 Marktforschung einsetzen, um Erkenntnisse √ľber Zielgruppen zu gewinnen. Marktforschung kann verwendet werden, um mehr √ľber die Zielgruppen zu erfahren, die Dienste oder Anwendungen verwenden und sich Anzeigen ansehen. berechtigtes Interesse (daran, Zielgruppen besser zu verstehen und das eigene Angebot zu optimieren) oder Einwilligung (gem√§√ü der angegebenen Rechtsgrundlagen in unserer CMP)
9 Produkte entwickeln und verbessern. Ihre Daten können verwendet werden, um bestehende Systeme und Software zu verbessern und neue Produkte zu entwickeln. berechtigtes Interesse (an der Entwicklung und Verbesserung unseres Angebots)
10 Sicherheit gew√§hrleisten, Betrug verhindern und Fehler beheben. Ihre Daten k√∂nnen verwendet werden, um betr√ľgerische Aktivit√§ten zu identifizieren und zu verhindern, und um sicherzustellen, dass Systeme und Prozesse ordnungsgem√§√ü und sicher funktionieren. berechtigtes Interesse (an der Gew√§hrleistung von Sicherheit, Verhinderung von Betrug und Beseitigung von Fehlern)
11 Anzeigen oder Inhalte technisch bereitstellen. Ihr Ger√§t kann Informationen empfangen und senden die notwendig sind, damit Sie Inhalte und Anzeigen sehen und nutzen k√∂nnen. Vertragserf√ľllung (Bereitstellung von Inhalten) bzw. berechtigtes Interesse (an der Bereitstellung von Anzeigen)
12 Personalisierte Inhalte ausw√§hlen Zusammenf√ľhren mit Offline-Datenquellen. Daten aus Offline-Datenquellen k√∂nnen mit Daten aus Ihren Online-Aktivit√§ten zusammengef√ľhrt werden, um sie f√ľr einen oder mehrere Verarbeitungszwecke bzw. besondere Verarbeitungszwecke nutzen zu k√∂nnen.\n* Daten aus Ihren Online-Aktivit√§ten k√∂nnen mit Offline-Daten zusammengef√ľhrt werden, um sie f√ľr einen oder mehrere Verarbeitungszwecke oder besondere Verarbeitungszwecke erg√§nzend zu nutzen. Einwilligung
13 Verschiedene Ger√§te verkn√ľpfen. Zur Nutzung f√ľr einen oder mehrere Verarbeitungszwecke kann ermittelt werden, ob unterschiedliche Ger√§te zu Ihnen oder Ihrem Haushalt geh√∂ren. Einwilligung
14 Empfangen und Verwenden automatisch gesendeter Ger√§teeigenschaften f√ľr die Identifikation. Ihr Ger√§t kann aufgrund von Informationen, die es automatisch sendet, wie z.B. IP-Adresse oder Browsertyp von anderen Ger√§ten unterschieden werden. Einwilligung
15 Genaue Standortdaten verwenden. Ihre genauen Standortdaten k√∂nnen f√ľr einen oder mehrere Verarbeitungszwecke genutzt werden. Das bedeutet, dass Ihr Standort bis auf wenige Meter pr√§zise bestimmt werden kann. Einwilligung
16 Ger√§teeigenschaften zur Identifikation aktiv abfragen. Ihr Ger√§t kann √ľber eine Abfrage seiner spezifischen Merkmale erkannt werden. Einwilligung
  1. Push-Nachrichten

Sie erhalten ggf. sogenannte Push-Nachrichten von uns, und zwar auch, wenn Sie diese App gerade nicht nutzen. Dabei kann es sich um Nachrichten handeln, die wir Ihnen im Rahmen der Vertragserf√ľllung zusenden (z. B. Hinweis auf Ausfall des Dienstes wg. Wartungsarbeiten), aber auch um werbliche Informationen. Werbliche Informationen erhalten Sie nur per Push-Nachricht, wenn Sie hierin ausdr√ľcklich eingewilligt haben. Sie k√∂nnen den Erhalt von Push-Nachrichten jederzeit √ľber die Ger√§teeinstellungen Ihres mobilen Endger√§ts unterbinden.

  1. Hinweis zur Datenverarbeitung durch App-Store-Betreiber

Bevor Sie diese App installieren k√∂nnen, m√ľssen Sie ggf. mit einem App-Store-Betreiber (z.¬†B. Google, Apple) eine Nutzungsvereinbarung √ľber den Zugang zu dessen Portal (z. B. Google Play, App Store) abschlie√üen. Der App-Store-Betreiber erhebt und verarbeitet im Zusammenhang mit der Nutzung des App-Store Daten wie Nutzername, E-Mail-Adresse und individuelle Ger√§tekennziffer als Verantwortlicher. Wir sind nicht Partei der Nutzungsvereinbarung mit dem App-Store-Betreiber und haben keinen Einfluss auf dessen Datenverarbeitung. Es gilt insoweit die Datenschutzerkl√§rung des jeweiligen App-Store-Betreibers.

  1. Wer bekommt Ihre personenbezogenen Daten und warum?

Weitergabe von Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grunds√§tzlich nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserf√ľllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben, Ihre Einwilligung hierf√ľr vorliegt oder dies zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Wir k√∂nnen personenbezogene Daten gegen√ľber einem Dritten insbesondere dann offenlegen

  • wenn wir hierzu aufgrund gesetzlicher Vorgaben oder durch vollstreckbare beh√∂rdliche oder gerichtliche Anordnung im Einzelfall verpflichtet sein sollten;
  • im Zusammenhang mit Rechtsstreitigkeiten (gegen√ľber Gerichten oder unseren Anw√§lten) oder Betriebspr√ľfungen (gegen√ľber Wirtschaftspr√ľfern);
  • im Zusammenhang mit m√∂glichen strafbaren Handlungen an die zust√§ndigen Ermittlungsbeh√∂rden;
  • im Falle eines Verkaufs des Gesch√§ftsbetriebs (gegen√ľber dem Erwerber).

Sofern Daten regelm√§√üig an weitere Dritte √ľbermittelt werden k√∂nnen, wird dies in diesen Datenschutzbestimmungen erl√§utert. Bei einer √úbermittlung auf Basis einer Einwilligung kann die Erl√§uterung auch bei Einholung der Einwilligung erfolgen.

Weitergabe von Daten an Dienstleister

Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie f√ľr ihre konkrete T√§tigkeit ben√∂tigen. So kann z. B. Ihre E-Mail-Adresse an einen Dienstleister weitergeben werden, damit dieser Ihnen einen bestellten Newsletter ausliefern kann. Dienstleister k√∂nnen auch damit beauftragt werden, Serverkapazit√§ten zur Verf√ľgung zu stellen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsverarbeiter eingebunden, die personenbezogene Daten der Nutzer:innen dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten d√ľrfen.

Soweit Dienstleister in diesen Datenschutzhinweisen nicht bereits namentlich benannt sind, handelt es sich um folgende Kategorien von Dienstleistern:

  • IT-Dienstleister (technischer Support), Deutschland, Frankreich, Bulgarien, √Ėsterreich
  • IT-Dienstleister (Hosting), Deutschland, USA, √Ėsterreich
  • IT-Dienstleister (Push-Benachrichtigungen), Deutschland
  • Kundensupport (E-Mail, Telefon), Deutschland, √Ėsterreich
  1. Wann geben wir Daten in Länder, die nicht zum Europäischen Wirtschaftsraum gehören?

Wir geben personenbezogene Daten auch an Dritte bzw. Auftragsverarbeiter, die ihren Sitz in Nicht-EWR-L√§ndern haben. In diesem Fall stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass beim Empf√§nger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. aufgrund einer Angemessenheitsentscheidung der EU Kommission f√ľr das jeweilige Land gem√§√ü Art.¬†45 DSGVO oder die Vereinbarung sogenannter EU Standardvertragsklauseln der Europ√§ischen Kommission mit dem Empf√§nger gem√§√ü Art. 46 DSGVO) bzw. eine ausdr√ľckliche Einwilligung unserer Nutzer:innen vorliegt.

Hierbei handelt es sich um Dritte, bzw. Auftragsverarbeiter in folgenden Ländern: USA

Sie k√∂nnen bei uns eine √úbersicht √ľber die Empf√§nger in Drittstaaten und eine Kopie der konkret vereinbarten Regelungen zur Sicherstellung des angemessenen Datenschutzniveaus erhalten. Bitte nutzen Sie hierf√ľr die Angaben im Abschnitt Kontakt.

  1. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen F√§llen l√∂schen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erf√ľllung gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten m√ľssen (z. B. Rechnungen).

Daten, die einer Aufbewahrungsfrist unterliegen, sperren wir bis zum Ablauf der Frist.

Angaben zur Speicherdauer von Cookies- bzw. Werbe-Identifier und ähnliche Technologien finden Sie auch in den entsprechenden Hinweisen bzw. der CMP.

  1. Sind Sie verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen?

Grunds√§tzlich sind Sie nicht dazu verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verf√ľgung zu stellen. Die Nutzung bestimmter Services dieses Online-Angebots kann allerdings die Angabe personenbezogener Daten erfordern, z.¬†B. eine Registrierung oder die Teilnahme an einem Gewinnspiel. Wenn dies der Fall ist, weisen wir Sie darauf hin. Pflichtangaben sind regelm√§√üig mit einem * gekennzeichnet. Wenn Sie uns die hierf√ľr erforderlichen Daten nicht zur Verf√ľgung stellen m√∂chten, k√∂nnen Sie die entsprechenden Services leider nicht nutzen.

  1.  Log-Dateien

Bei jeder Nutzung eines Online-Angebots werden von Ihrem Endger√§t automatisch bestimmte Informationen √ľbermittelt und von uns zur Ermittlung von St√∂rungen und aus Sicherheitsgr√ľnden (z. B. zur Aufkl√§rung von Angriffsversuchen) f√ľr 7 bis 20 Tage gespeichert und danach gel√∂scht. Log-Dateien, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind von der L√∂schung ausgenommen bis zur endg√ľltigen Kl√§rung des jeweiligen Vorfalls und k√∂nnen im Einzelfall an Ermittlungsbeh√∂rden weitergegeben werden.

In den Log-Dateien werden insbesondere folgende Informationen gespeichert:

  • IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des Endger√§ts, von dem aus auf das Online-Angebot zugegriffen wird;
  • Internetadresse der Website, von der aus das Online-Angebot aufgerufen wurde (sog. Herkunfts- oder Referrer-URL);
  • Name des Service-Providers, √ľber den der Zugriff auf das Online-Angebot erfolgt;
  • Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen;
  • Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Abrufs;
  • √ľbertragene Datenmenge;
  • Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Endger√§t; und
  • http-Status-Code (z. B. ‚ÄúAnfrage erfolgreich‚ÄĚ oder ‚Äúangeforderte Datei nicht gefunden‚ÄĚ).

Log-Dateien werden auch zu Analysezwecken genutzt.

  1. Cookies, Werbe-Identifier und ähnliche Technologien

Informationen zu Cookies, Werbe-Identifiern und √§hnlichen Technologien, die in diesem Online-Angebot verwendet werden, finden Sie in unseren diesbez√ľglichen Hinweisen sowie in unserer Consent Management Plattform (auch ‚ÄěCMP‚Äú). Soweit es im Zusammenhang mit auf diesen Technologien basierenden Prozessen zur Verarbeitung personenbezogener Daten kommt, finden Sie dort auch n√§here Angaben zu den verfolgten Zwecken. Informationen, wie Sie einer solchen Verarbeitung widersprechen k√∂nnen, finden Sie ebenfalls in den diesbez√ľglichen Hinweisen.

  1. Share-Funktionen

Ihr mobiles Endger√§t bietet Ihnen die M√∂glichkeit, Inhalte aus der App mit Dritten zu teilen (z.¬†B. per E-Mail, SMS oder √ľber die Share-Funktionalit√§ten sozialer Netzwerke). Wir haben keinen Einfluss auf die hiermit verbundene Verarbeitung von Daten z. B. durch Anbieter sozialer Netzwerke. Verantwortlich hierf√ľr sind allein die jeweiligen Drittanbieter.

  1. Registrierung/Anmeldung √ľber 7Pass

Sie k√∂nnen sich f√ľr dieses Online-Angebot mittels Ihres 7Pass Accounts anmelden. Verantwortlich f√ľr die Bereitstellung des 7Pass Accounts ist die ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH, Medienallee 4, 85774 Unterf√∂hring, Deutschland (‚ÄúPSDD‚ÄĚ).

7Pass wurde entwickelt, um Nutzern:innen von Online-Angeboten einheitliche Anmeldedaten f√ľr verschiedene Mobile-Dienste zur Verf√ľgung zu stellen. N√§here Informationen zu 7Pass finden Sie in den 7Pass FAQ.

Wenn Sie bei der PSDD einen 7Pass Account anlegen m√∂chten, gelten die Nutzungsbedingungen (AGB) f√ľr den Anmeldeservice 7Pass sowie die Datenschutzbestimmungen 7Pass. Nach erfolgreicher Registrierung k√∂nnen Sie sich mit Ihrem 7Pass Account dann auch f√ľr dieses Online-Angebot anmelden. Die PSDD best√§tigt uns Ihre Berechtigung und stellt uns die f√ľr die Nutzung unseres Angebots ben√∂tigten Daten (z. B. Ihren Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mailadresse und Ihr Geburtsdatum) aus Ihrem 7Pass Profil zur Verf√ľgung. Wenn Sie Daten in Ihrem 7Pass Profil aktualisieren, erhalten auch wir eine entsprechende Aktualisierung. Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Nutzungsbedingungen sowie den Datenschutzbestimmungen f√ľr 7Pass.

  1. Sign In Dienste (Anmeldung √ľber Drittanbieter)

Registrierung/Anmeldung √ľber Facebook (Facebook-Login)

Wir bieten Ihnen die M√∂glichkeit, sich √ľber Ihr Facebook-Konto bei uns zu registrieren bzw. anzumelden. Wenn Sie hiervon Gebrauch machen, erhalten wir die f√ľr die Registrierung bzw. Anmeldung ben√∂tigten Daten von Facebook (z. B. E-Mail-Adresse, Name).

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der von Facebook mittels des Facebook-Login erhobenen Daten. Wenn Sie nicht m√∂chten, dass Facebook im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unseres Online-Angebots Daten √ľber Sie erhebt und f√ľr eigene Zwecke nutzt, sollten Sie den Facebook-Login nicht verwenden.

Weitere Informationen √ľber Zweck und Umfang der Erhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook.

Registrierung/Anmeldung √ľber Google

Wir bieten Ihnen die M√∂glichkeit, sich √ľber Ihr Google-Konto bei uns zu registrieren bzw. anzumelden. Wenn Sie hiervon Gebrauch machen, erhalten wir die f√ľr die Registrierung bzw. Anmeldung ben√∂tigten Daten von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (‚ÄúGoogle‚ÄĚ) (z. B. E-Mail-Adresse, Name).

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der von Google mittels des Google-Login erhobenen Daten. Wenn Sie nicht m√∂chten, dass Google im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unseres Online-Angebots Daten √ľber Sie erhebt und f√ľr eigene Zwecke nutzt, sollten Sie den Google-Login nicht verwenden.

Weitere Informationen √ľber Zweck und Umfang der Erhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google.

Registrierung/Anmeldung √ľber NetID

Wir bieten Ihnen die M√∂glichkeit, sich √ľber Ihr Konto bei NetID (European netID Foundation, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur) bei uns zu registrieren bzw. anzumelden. Wenn Sie hiervon Gebrauch machen, erhalten wir die f√ľr die Registrierung bzw. Anmeldung ben√∂tigten Daten von NetID (z. B. E-Mail-Adresse, Name).

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der von NetID mittels des NetID-Login erhobenen Daten. Wenn Sie nicht m√∂chten, dass NetID im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unseres Online-Angebots Daten √ľber Sie erhebt und f√ľr eigene Zwecke nutzt, sollten Sie den NetID-Login nicht verwenden.

Weitere Informationen √ľber Zweck und Umfang der Erhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch NetID sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von NetID.

  1. Newsletter

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie können Ihre entsprechende Einwilligung jederzeit widerrufen. Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung.

  1. Ihre Rechte (Rechte der betroffenen Person)

Wie können Sie Ihre Rechte geltend machen?

Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben im Abschnitt Kontakt. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist.

Alternativ k√∂nnen Sie zur Berichtigung Ihrer bei der Registrierung angegebenen Daten oder f√ľr Ihren Werbewiderspruch auch die Einstellungsm√∂glichkeiten in Ihrem Benutzerkonto verwenden. Dar√ľber hinaus k√∂nnen Sie hierf√ľr den Link ‚ÄúAbmelden‚ÄĚ am Ende der jeweiligen E-Mail verwenden.

Ihre Einstellungen zu Cookies und/oder Werbe-Identifiern und der darauf basierenden Datenverarbeitung k√∂nnen Sie jederzeit in unseren diesbez√ľglichen Hinweisen oder in unserer CMP anpassen.

Ihre Rechte auf Auskunft und Berichtigung

Sie k√∂nnen verlangen, dass wir Ihnen best√§tigen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten und Sie haben ein Recht auf Auskunft im Hinblick auf Ihre von uns verarbeiteten Daten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder unvollst√§ndig sein, k√∂nnen Sie verlangen, dass Ihre Daten berichtigt bzw. vervollst√§ndigt werden. Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben informieren wir diese √ľber die Berichtigung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Ihr Recht auf Löschung

Sie k√∂nnen, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns unverz√ľgliche L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Dies ist insbesondere der Fall, wenn

  • Ihre personenbezogenen Daten f√ľr die Zwecke, f√ľr die sie erhoben wurden, nicht l√§nger ben√∂tigt werden;
  • die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung ausschlie√ülich Ihre Einwilligung war und Sie diese widerrufen haben;
  • Sie der Verarbeitung zu werblichen Zwecken widersprochen haben (‚ÄúWerbewiderspruch‚ÄĚ);
  • Sie einer Verarbeitung auf der Basis der Rechtsgrundlage Berechtigtes Interesse aus pers√∂nlichen Gr√ľnden widersprochen haben und wir nicht nachweisen k√∂nnen, dass es vorrangige berechtigte Gr√ľnde f√ľr eine Verarbeitung gibt;
  • Ihre personenbezogenen Daten unrechtm√§√üig verarbeitet wurden; oder
  • Ihre personenbezogenen Daten gel√∂scht werden m√ľssen, um gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen.

Wenn wir Ihre Daten an Dritte weitergegeben haben informieren wir diese √ľber die L√∂schung, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Bitte beachten Sie, dass Ihr L√∂schungsrecht Einschr√§nkungen unterliegt. Zum Beispiel m√ľssen bzw. d√ľrfen wir keine Daten l√∂schen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten m√ľssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen ben√∂tigen, sind von Ihrem L√∂schungsrecht ausgenommen.

Ihr Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie können, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, von uns eine Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Dies ist insbesondere der Fall, wenn

  • die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, und dann solange bis wir die M√∂glichkeit hatten, die Richtigkeit zu √ľberpr√ľfen;
  • die Verarbeitung nicht rechtm√§√üig erfolgt und Sie statt der L√∂schung (siehe hierzu den vorigen Abschnitt) eine Einschr√§nkung der Nutzung verlangen;
  • wir Ihre Daten nicht mehr f√ľr die Zwecke der Verarbeitung ben√∂tigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung Ihrer Rechtsanspr√ľche brauchen;
  • Sie Widerspruch aus pers√∂nlichen Gr√ľnden erhoben haben, und dann solange bis feststeht, ob Ihre Interessen √ľberwiegen.

Wenn ein Recht auf Einschr√§nkung der Verarbeitung besteht markieren wir die betroffenen Daten um auf diese Weise sicherzustellen, dass diese nur noch in den engen Grenzen verarbeitet werden, die f√ľr solche eingeschr√§nkten Daten gelten (n√§mlich insbesondere zur Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen oder mit Ihrer Einwilligung).

Ihr Recht auf Daten√ľbertragbarkeit

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns zur Vertragserf√ľllung oder auf Basis einer Einwilligung gegeben haben, in einem √ľbertragbaren Format zu erhalten. Sie k√∂nnen in diesem Fall auch verlangen, dass wir diese Daten direkt einem Dritten √ľbermitteln, soweit dies technisch machbar ist.

Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, k√∂nnen Sie diese jederzeit in unserer CMP mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen. Die Rechtm√§√üigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unber√ľhrt.

Ihr Widerspruchsrecht gegen Direktmarketing

Sie k√∂nnen au√üerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen (‚ÄúWerbewiderspruch‚ÄĚ). Bitte ber√ľcksichtigen Sie, dass es aus organisatorischen Gr√ľnden zu einer √úberschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Kampagne kommen kann.

Ihr Widerspruchsrecht aus pers√∂nlichen Gr√ľnden

Sie haben das Recht aus Gr√ľnden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse beruht. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir k√∂nnen ‚Äď gem√§√ü den gesetzlichen Vorgaben ‚Äď zwingende schutzw√ľrdige Gr√ľnde f√ľr die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte √ľberwiegen.

Ihr Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbeh√∂rde einzureichen. Sie k√∂nnen sich dazu insbesondere an die Datenschutzbeh√∂rde wenden, die f√ľr Ihren Wohnort zust√§ndig ist oder die f√ľr den Ort zust√§ndig ist, an dem die Verletzung des Datenschutzrechts stattgefunden hat. Alternativ k√∂nnen Sie sich auch an die f√ľr uns zust√§ndige Datenschutzbeh√∂rde wenden.

√Ėsterreichische Datenschutzbeh√∂rde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
dsb@dsb.gv.at

  1. Kontakt

F√ľr Ausk√ľnfte und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir bzw. unser Datenschutzbeauftragter Ihnen unter der E-Mail datenschutz@prosiebensat1puls4.com gerne zur Verf√ľgung.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns im Übrigen wie folgt:

ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH
Media Quarter Marx 3.3
Maria Jacobi Gasse 1
A-1030 Wien
√Ėsterreich

Kontakt:

Email: contact@prosiebensat1puls4.com
Telefon: +43 / [0]1 / 368 77 66 ‚Äď 0
Telefax: +43 / [0]1 / 368 77 66 ‚Äď 199